岩手県久慈市の銘菓 ぶすのこぶ・山ぶどうチーズケーキ・ふわっときらら等でおなじみの沢菊です

山ぶどうチーズケーキ

山ぶどうチーズケーキ

3つの味が楽しめます。

  1. カットしてシャーベット状でシャリシャリ、サクサク(解凍60〜90分)
  2. 極上の山ぶどうアイスでひんやり、トロリ(解凍90〜120分)
  3. ふわふわの山ぶどうチーズをスプーンですくって、ふわり、トロリ(解凍120〜150分)

おいしさのこだわり 〜チーズ・山ぶどう・手づくり〜

製作過程

山ぶどうを使ったチーズケーキが
とうとう完成しました!

チーズケーキ 〜ふんわりとろける口あたり〜

レアチーズケーキはふわっととろけるような軽い口溶けでありながら、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 ふんだんに使ったフレッシュチーズと極上の生クリームが美味しさの秘訣です。

久慈地方の山ぶどう 〜農薬検査449項目をクリア!〜

普通のぶどうに比べて多くのビタミン成分とミネラル成分を含み、酸味も強いけれど甘みも強いのが特徴。 粒が小さく種が大きいので、とれる果汁が少なく、貴重。この山ぶどうを濃縮し糖度30%に仕上げた贅沢なソースを チーズケーキの上にひとつひとつ手作業で絞って「久慈地方の

蛍の群舞」を表現しています。ふわっととろけるチーズケーキと甘酸っぱい山ぶどうのハーモニーをお楽しみください。


[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [3] 商品中 [1-3] 商品を表示しています





全 [3] 商品中 [1-3] 商品を表示しています