山ぶどうチーズケーキを含む商品は2021年1月7日以降の発送になります
ナチュラルな酸味の「山ぶどうソース」と、ふんわりとろけるチーズケーキがひとつになり新しい風味と食感の「山ぶどうチーズケーキ」が生まれました。

- カットしてシャーベット状でシャリシャリ、サクサク(解凍60〜90分)
- 極上の山ぶどうアイスでひんやり、トロリ(解凍90〜120分)
- ふわふわの山ぶどうチーズをスプーンですくって、ふわり、トロリ(解凍120〜150分)
山ぶどうを使ったチーズケーキが
とうとう完成しました!
チーズケーキ 〜ふんわりとろける口あたり〜
レアチーズケーキはふわっととろけるような軽い口溶けでありながら、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 ふんだんに使ったフレッシュチーズと極上の生クリームが美味しさの秘訣です。
久慈地方の山ぶどう 〜農薬検査449項目をクリア!〜
普通のぶどうに比べて多くのビタミン成分とミネラル成分を含み、酸味も強いけれど甘みも強いのが特徴。 粒が小さく種が大きいので、とれる果汁が少なく、貴重。この山ぶどうを濃縮し糖度30%に仕上げた贅沢なソースを チーズケーキの上にひとつひとつ手作業で絞って「久慈地方の蛍の群舞」を表現しています。
ふわっととろけるチーズケーキと甘酸っぱい山ぶどうのハーモニーをお楽しみください。
- 内容量
- 230g (1個あたり)
- 原材料
- ナチュラルチーズ、生乳、クリーム、卵、砂糖、小麦粉、バター、ホエーパウダー、山ぶどう、レモン果汁、ゼラチン、安定剤(カラギナン)、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤(原材料の一部に大豆由来を含む)
- 賞味期限
- 製造日より冷凍90日
解凍後は2日以内にお召し上がりください。 - アレルギー表示
- 小麦粉、乳、卵、大豆、ゼラチン
- 保存方法
- 要冷凍(-18℃以下) 解凍後は冷蔵庫に保管し、2日以内にお召し上がりください。
- 配送方法
- 冷凍
- 梱包数
- 27