岩手県久慈市の銘菓 ぶすのこぶ・山ぶどうチーズケーキ・ふわっときらら等でおなじみの沢菊です

(冷凍)山ぶどうチーズケーキ

ID RT-yama-cheese
販売価格 1,404円
購入数

» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)


こちらの商品は冷凍便での発送です。

ナチュラルな酸味の「山ぶどうソース」と、ふんわりとろけるチーズケーキがひとつになり新しい風味と食感の「山ぶどうチーズケーキ」が生まれました。になり新しい風味と食感の「山ぶどうチーズケーキ」が生まれました。


山ぶどうチーズケーキ

3つの味が楽しめます。

  1. カットしてシャーベット状でシャリシャリ、サクサク(解凍60〜90分)
  2. 極上の山ぶどうアイスでひんやり、トロリ(解凍90〜120分)
  3. ふわふわの山ぶどうチーズをスプーンですくって、ふわり、トロリ(解凍120〜150分)

おいしさのこだわり 〜チーズ・山ぶどう・手づくり〜

製作過程

山ぶどうを使ったチーズケーキが
とうとう完成しました!

チーズケーキ 〜ふんわりとろける口あたり〜

レアチーズケーキはふわっととろけるような軽い口溶けでありながら、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。 ふんだんに使ったフレッシュチーズと極上の生クリームが美味しさの秘訣です。

久慈地方の山ぶどう 〜農薬検査449項目をクリア!〜

普通のぶどうに比べて多くのビタミン成分とミネラル成分を含み、酸味も強いけれど甘みも強いのが特徴。 粒が小さく種が大きいので、とれる果汁が少なく、貴重。この山ぶどうを濃縮し糖度30%に仕上げた贅沢なソースを チーズケーキの上にひとつひとつ手作業で絞って「久慈地方の蛍の群舞」を表現しています。

ふわっととろけるチーズケーキと甘酸っぱい山ぶどうのハーモニーをお楽しみください。


内容量
230g (1個あたり)
原材料
ナチュラルチーズ、生乳、クリーム、卵、砂糖、小麦粉、バター、ホエーパウダー、山ぶどう、レモン果汁、ゼラチン、安定剤(カラギナン)、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤(原材料の一部に大豆由来を含む)
賞味期限
製造日より冷凍90日
解凍後は2日以内にお召し上がりください。
アレルギー表示
小麦粉、乳、卵、大豆、ゼラチン
保存方法
要冷凍(-18℃以下) 解凍後は冷蔵庫に保管し、2日以内にお召し上がりください。
配送方法
冷凍
梱包数
27